Search
Close this search box.
Home » Futebol » <a href="https://radiogalaxia.com.br/brasil-joga-mal-empata-com-a-colmbia-e-enfrentar-o-invicto-uruguai-nas-quartas-da-copa-amrica-no-ataque/" title="Brasil joga mal, empata com a Colmbia e enfrentar o invicto Uruguai nas quartas da Copa Amrica Brasil joga mal, empata com a Colmbia e enfrentar o invicto Uruguai nas quartas da Copa Amrica < No Ataque

Brasil joga mal, empata com a Colmbia e enfrentar o invicto Uruguai nas quartas da Copa Amrica < No Ataque

Brasil e Colmbia em jogo pela fase de grupos (foto: AFP)

A Seleo Brasileira voltou a jogar mal e apenas empatou com a Colmbia por 1 a 1 nesta tera-feira (2/7), no Levis Stadium, em Santa Clara, nos Estados Unidos, pela terceira e ltima rodada do Grupo D da Copa Amrica. O resultado dificultou a vida do Brasil, que enfrentar, na prximo fase, o invicto Uruguai.

No incio do primeiro tempo, a Seleo at levou perigo aos adversrios. Com a necessidade de buscar o resultado para avanar em posio confortvel, pressionou. No entanto, depois que Raphinha abriu o placar, logo aos 12 minutos do primeiro tempo, passou a ser sufocada pela Colmbia. O cenrio foi pior no segundo tempo, quando o Brasil mal criou oportunidades.

Situao do Grupo D

O resultado classificou a Seleo Brasileira s quartas de final do torneio como segunda colocada da chave, com cinco pontos. Portanto, vai enfrentar no mata-mata o Uruguai. Primeira colocada do Grupo C, a Celeste encerrou a fase classificatria invicta, com trs vitrias em trs jogos (3 a 1 sobre o Panam, 5 a 0 diante da Bolvia e 1 a 0 contra os EUA).

A Colmbia, por sua vez, garantiu vaga como lder do Grupo D, com sete tentos. Na prxima fase, medir foras com o Panam, segundo posicionado do Grupo C.

No outro jogo da chave, tambm nesta tera-feira (2/7), no Q2 Stadium, em Austin, a Costa Rica venceu o Paraguai por 2 a 1. Ambas as equipes se despediram da Copa Amrica.

• Colmbia (1 do Grupo D) x Panam (2 do Grupo C) – 6/7 (sbado) – 19h – State Farm Stadium, Glendale
  • Uruguai (1 do Grupo C) x Brasil (2 do Grupo D) – 6/7 (sbado) – 22h – Allegiant Stadium, Paradise

O jogo

Para tentar a classificao como lder da chave, s restava uma opo para a Seleo Brasileira: pressionar e dar fim invencibilidade da Colmbia, que perdura, agora, h 26 jogos. Quando o rbitro Jess Valenzuela apitou o incio da partida, a equipe nacional avanou.

A Colmbia no esperou. Tambm apertou a marcao e sofreu falta importante logo aos sete minutos. Vinicius Jnior derrubou James Rodriguez e recebeu o carto amarelo. Suspenso, o atacante do Real Madrid no jogar as quartas de final. Na cobrana, o capito colombiano acertou o travesso e assustou os brasileiros presentes no Levis Stadium.

Raphinha abriu o placar

Em pouco tempo, o susto deu lugar xtase. Joo Gomes sofreu falta na entrada da grande rea. Raphinha, que no entrou como titular na vitria por 4 a 1 sobre o Paraguai, se prontificou a bater. Aos 12 minutos, o atacante do Barcelona abriu o placar para a Seleo Brasileira em cobrana bem executada: 1 a 0.

A intensidade da partida era tamanha que piscar os olhos poderia resultar num lance perdido. Aps o gol, a Colmbia pressionou. Snchez at balanou a rede de Alisson, mas o bandeira assinalou o impedimento. O Brasil abaixou a marcao e passou a se defender.

A partir da metade da primeira etapa, a vontade de ambas as equipes ultrapassou o jogo e tambm ocasionou disputas fsicas pesadas e incios de confuses.

Empate colombiano nos acrscimos

J no fim, muitas emoes. Vinicius Jnior reclamou de pnalti, mas o rbitro no apitou e o VAR no solicitou a reviso. Aos 45, Alisson saiu errado, entregou a bola nos ps de Luis Daz, mas se posicionou a tempo de salvar o empate.

Alguns segundos depois, aos 46 minutos, no deu para segurar a Colmbia, superior na partida h pelo menos 25 minutos. Muoz infiltrou livre na direita da rea, recebeu passe rasteiro de Crdoba e, em um toque, acertou a meta: 1 a 1.

Segundo tempo ruim da Seleo Brasileira

O jogo pegado fez com que o tcnico Nstor Lorenzo trocasse um zagueiro amarelado. Na mesma funo, entrou Mojica. Dorival Jnior, que j no conta com Vini Jr., substituiu o pendurado Paquet por Andreas Pereira para no perder mais um atleta.

A Colmbia comeou melhor. Se imps e criou mais oportunidades. Mas foi outra cobrana de falta perigoso de Raphinha, aos 13 minutos, que representou o maior perigo do segundo tempo. Dessa vez, no entanto, a bola passou direita do goleiro Vargas. Mas foi s. A Colmbia no deu espao ao Brasil, que no conseguiu ativar os pontas para jogar na velocidade e no um contra um.

Aos 20 minutos do segundo tempo, a torcida colombiana, maioria entre os mais de 70 mil presentes no Levis Stadium, iniciou os gritos de ‘ol’. Mais tarde, aos 35, voltaram a provocar a Seleo Brasileira.

Em campo, o apoio fez efeito. Borr desperdiou a melhor chance da partida aos 38 minutos, quando os colombianos roubaram a bola no campo de ataque. Luis Daz cruzou rasteiro e encontrou o camisa 9, mas, sozinho, chutou por cima da trave.

Dorival Jnior tentou pela ltima vez abafar a superioridade colombiana, que perdurou durante todo o segundo tempo. A cinco minutos do fim, o treinador entrou com Douglas Luiz e Endrick nos lugares de Bruno Guimares e Wendell, respectivamente.