Aparelho de rádio e cenário de aniversário foram explorados por alguns dos 17 estabelecimentos participantes do concurso gastronômico, que começa nesta sexta-feira (11,) em Ipatinga, Coronel Fabriciano e Timóteo. Bar Galpão (Ipatinga): “Boteco Não Vive Sem Rádio, de uma Rádio Surgiu o Buteco” – Costelinha ao molho com purê de banana verde e bolinho de tilápia com creme de limão
Damille Barros
A criatividade na apresentação dos pratos foi uma das apostas dos 17 bares participantes do Vale do Aço no Comida di Buteco 2025, que começa nesta sexta-feira (11). Nesta edição comemorativa de 25 anos do concurso gastronômico, o aniversário e o rádio foram lembrados (veja todos os pratos na galeria abaixo).
O tema deste ano é “Paixão pelo Buteco”, homenageando a tradição e a importância dos botecos na cultura brasileira. Nesta edição especial, o concurso não impôs um tema fixo para a criação dos petiscos que tem o preço fixo de R$ 35.
O aparelho de rádio foi lembrado na decoração de alguns pratos fazendo referência à origem da disputa entre os bares, em 2000, na Rádio Geraes de Belo Horizonte. Foi o caso do Bar Galpão, oito vezes campeão do concurso no Vale do Aço.
Como funciona o Comida Di Buteco?
Cada boteco cria um petisco exclusivo com preço fixo (R$ 35 em 2025).
Os pratos são vendidos nos próprios bares, durante o período do concurso.
Os apreciadores de uma boa culinária raiz estão convidados a prestigiar o concurso e ajudar a eleger o melhor boteco do Vale do Aço.
Na hora da votação, o público avalia quatro critérios: sabor do petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene do local.
O voto do público representa 50% da nota total; os outros 50% vêm de jurados especializados
O mais votado da cidade vira campeão local e concorre ao título de Melhor Boteco do Brasil.
– Quem vota? O público que visita os botecos participantes e jurados convidados (formados por especialistas em gastronomia, jornalistas, chefs, entre outros).
– Como votar? Ao consumir o prato no boteco, o cliente recebe uma cédula física ou QR Code para registrar sua nota. Algumas cidades também permitem votação digital no site oficial.
– Resultado: A média ponderada das notas define o campeão de cada região. Depois, os vencedores locais disputam o título de Melhor Boteco do Brasil.
Confira os pratos dos 17 bares participantes em Ipatinga, Coronel Fabriciano, Timóteo e Santana do Paraíso
Ipatinga – MG
Arrojado’s Bar – Rua José Carlos Pereira da Silva, 25 – Ayrton Senna
Bar do Macário – Rua Teresópolis, 225 – Veneza
Bar Galpão – Avenida José Fabrício Gomes, 213 – Bethânia
Box 70 Lounge Bar – Rua João Napoleão da Cruz, 255 – Centro
Butiquim – Rua A, 126 – Veneza
Caladinho Bar – Rua dos Bororós, 65 – Jardim Panorama
Crif Steak Beer – Rua Tiradentes, 48 – Cidade Nobre
Cultura e Malte – Avenida Paladium, 295 – Imbaúbas
Nunes Bar – Avenida Londrina, 280 – Veneza
Open Bar – Rua Pedras Preciosas, 551 – Iguaçu
Recanto da Picanha – Rua Dom Pedro II, 174 – Cidade Nobre
Timonel – Rua Milton Campos, 205 – Cidade Nobre
Tobas Bar Avenida Monteiro Lobato, 876 – Cidade Nobre
Wave House – Rua Dom Pedro II, 185 – Cidade Nobre
Timóteo – MG
Bar do Paulinho – Rua Cento e Trinta e Dois, 492 – Santa Maria
Tô na Praça – Rua Maria Rodrigues de Carvalho, 879 – Novo Horizonte
Santana do Paraíso – MG
Pop’s Bar – Rua Mário de Andrade, 346 – Cidade Nova
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