Search
Close this search box.
Home » Vale do Aço Online » Educação de Timóteo capacita 40 professoras que atuam nos berçários das creches

Educação de Timóteo capacita 40 professoras que atuam nos berçários das creches

Educação de Timóteo capacita 40 professoras que atuam nos berçários das creches

TIMÓTEO – A Secretaria de Educação, Cultura, Esporte e Lazer, por meio da Coordenadoria Pedagógica das Creches do Munícipio, promoveu uma capacitação voltada para cerca de 40 professoras que atuam nos berçários.

Durante o encontro, foi apresentado o modelo de Aprendizagem Criativa que incentiva as crianças a desenvolverem seus conhecimentos e habilidades com criatividade e pensamento crítico por meio dos parâmetros dos 4Ps + 1, que são aplicados em consonância com a Base Nacional Curricular Comum (BNCC) e o Currículo da Educação do Estado de Minas.

A metodologia faz a abordagem dos 4Ps, que são Projeto, Paixão, Pares e Pensar Brincando, somado ao P de Propósito que tem origem no regulamento brasileiro da Aviação Civil. Esses parâmetros englobam a aprendizagem criativa, que pode ser aplicada em atividades que envolvam arte, corpo e tecnologia.

O Projeto tem por princípio serem significativos. A Paixão visa estimular as crianças a gostarem da aprendizagem, e desenvolverem seus interesses e se dedicarem. O Pares é o incentivo à troca de experiência e compartilhamento de ideias dentro de um processo de colaboração mútua. O Pensar Brincando tem como meta criar um ambiente acolhedor para a aprendizagem criativa por meio de atividades lúdicas como brincadeiras. Propósito, considera que as iniciativas são mais relevantes e enriquecedoras quando vão além do crescimento individual.

Todos estes parâmetros englobam a aprendizagem criativa que pode ser aplicada em atividades que envolvam arte, corpo e tecnologia.

Introdução à alimentação sólida

Os professores das creches também receberam informações sobre a introdução à alimentação sólida para crianças na faixa de 6 a 12 meses de idade, com orientações sobre quais produtos podem ser oferecidos de acordo com a faixa etária da criança, sobre o preparo dos alimentos em relação a tamanhos e textura, forma para evitar engasgos, entre outros procedimentos.

Compartilhe em suas redes sociais

Confira a matéria completa em: www.jornalbairrosnet.com.br

Leia também

Newsletter

LEIA TAMBÉM