Search
Close this search box.
Home » Futebol » <a href="https://radiogalaxia.com.br/fortaleza-derrota-palmeiras-pela-srie-a-e-quebra-invencibilidade-dos-paulistas-no-ataque/" title="Fortaleza derrota Palmeiras pela Srie A e quebra invencibilidade dos paulistas Fortaleza derrota Palmeiras pela Srie A e quebra invencibilidade dos paulistas < No Ataque

Fortaleza derrota Palmeiras pela Srie A e quebra invencibilidade dos paulistas < No Ataque

Lucero, atacante do Fortaleza, e Pikachu, lateral do Fortaleza, comemorando gol sobre Palmeiras, pela 12 rodada do Brasileiro (foto: Mateus Lotif/FEC)

O Fortaleza derrotou o Palmeiras por 3 a 0 nesta quarta-feira (26/6), no Castelo, pela 12 rodada do Campeonato Brasileiro, e quebrou a invencibilidade de oito jogos dos paulistas. Lucero (duas vezes) e Bruno Pacheco anotaram os gols do Leo do Pici.

O time de Abel Ferreira ainda desperdiou a chance de assumir a liderana e caiu para a quarta colocao, com 23 pontos, empatado com o Botafogo. O Fortaleza est em 10 lugar, com 17 tentos.

Prximos jogos

O Fortaleza volta a campo neste domingo (30/6), quando enfrenta o Juventude, na Arena Castelo, s 16 horas (de Braslia), pela 13 rodada do Brasileiro. O Palmeiras se prepara para o clssico contra o Corinthians, marcado para segunda-feira (1/7), s 20 horas, no Allianz Parque, pela mesma rodada.

O jogo

O Palmeiras teve a primeira chegada aos trs minutos do primeiro tempo. Anbal Moreno serviu Mayke na rea, e o camisa 12 finalizou com perigo, por cima do gol de Joo Ricardo. Pouco depois, Gabriel Menino perdeu boa oportunidade de abrir o placar depois de lanamento de Murilo. Cardona errou o corte e a bola sobrou para o camisa 25 do Verdo, que bateu e viu a bola desviar no goleiro antes de ir para fora.

Depois das duas investidas do Verdo, o Fortaleza abriu o placar aos oito minutos. Naves errou o passe no campo de defesa, Pikachu recuperou e lanou Lucero no ataque. O camisa 9 do Leo venceu a corrida de Murilo, driblou o zagueiro e bateu de dentro da rea para estufar a rede.

Aos 22, Weverton salvou o Verdo de sofrer o segundo gol em finalizao perigosa de Machuca de dentro da rea. Pouco depois, o Verdo teve duas chances com Naves e Gabriel Menino, ambos de cabea. Na reta final, o Fortaleza teve uma falta perto da rea, mas Pikachu mandou na barreira. Nos acrscimos, Flaco Lpez finalizou de fora da rea e mandou perto do gol.

O Fortaleza ampliou o placar aos dois minutos do segundo tempo. Com espao, Pikachu recebeu na entrada da rea e rolou para Lucero, que bateu de primeira da entrada da rea e mandou no ngulo de Weverton. Aos 28 minutos, Raphael Veiga bateu da entrada da rea e obrigou Joo Ricardo a fazer uma defesa. Ele deu o rebote e Rony tentou, mas estava impedido.

O prejuzo ficou ainda maior para o Palmeiras aos 23. Bruno Pacheco tabelou com Pedro Rocha, avanou entre a marcao de Z Rafael e Mayke, invadiu a rea e bateu cruzado, acertando a trave antes de estufar a rede de Weverton.

Aos 31 minutos, o Palmeiras teve chance em bola parada. Raphael Veiga cobrou direto, e Joo Ricardo espalmou. Em seguida, aps cobrana de escanteio, Piquerez arriscou de fora da rea e mandou para fora, com perigo. Pouco depois, Pikachu arriscou, chutou no meio do gol e Weverton fez a defesa. Por volta dos 40, Dudu tentou de fora da rea e viu o goleiro fazer a defesa.

Ficha tcnica

FORTALEZA 3 X 0 PALMEIRAS

• Data:26 de junho de 2024, quarta-feira
  • Local:Arena Castelo, em Fortaleza (CE)
  • Horrio:21h30 (de Braslia)
  • rbitro:Alex Gomes Stefano (RJ)
  • Assistentes:Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
  • VAR:Gilberto Rodrigues Castro Jnior (PE)
  • Carto vermelho: nenhum
  • Cartes amarelos: Pedro Augusto e Brtez (Fortaleza); Rony, Anbal Moreno e Joo Martins (auxiliar tcnico) (Palmeiras)
  • Pblico: 28.631 torcedores
  • Gols: Lucero (aos oito minutos do 1T e aos dois minutos do 2T) e Bruno Pacheco (aos 23 minutos do 2T)

FORTALEZA: Joo Ricardo; Tinga, Emmanuel Brtez, Toms Cardona e Bruno Pacheco; Pedro Augusto, Hrcules, Z Welinson (Lucas Sasha) e Pikachu (Felipe Jonatan); Imanol Machuca (Pedro Rocha) e Lucero (Renato Kayzer).
Tcnico: Juan Pablo Vojvoda

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Estvo), Murilo (Vitor Reis), Naves (Raphael Veiga) e Piquerez; Anbal Moreno, Z Rafael e Gabriel Menino (Flaco Lpez); Mayke, Caio Paulista (Dudu) e Rony.
Tcnico: Abel Ferreira

Confira a matéria completa em: noataque.com.br