Search
Close this search box.
Home » Futebol » <a href="https://radiogalaxia.com.br/palmeiras-vence-bragantino-e-assume-terceiro-lugar-do-campeonato-brasileiro-no-ataque/" title="Palmeiras vence Bragantino e assume terceiro lugar do Campeonato Brasileiro Palmeiras vence Bragantino e assume terceiro lugar do Campeonato Brasileiro < No Ataque

Palmeiras vence Bragantino e assume terceiro lugar do Campeonato Brasileiro < No Ataque

Rony, do Palmeiras, comemorando (foto: Marcello Zambrana/ Agif/Gazeta Press)

OPalmeirasconquistou a quarta vitria consecutiva pelo Campeonato Brasileiro nesta quinta-feira (20/6). No Allianz Parque, o Verdo bateu o Bragantino por 2 a 1, com gols do meio-campista Raphael Veiga e do atacante Rony, pela dcima rodada da competio. O volante Matheus Fernandes, fazendo valer a lei do ex, anotou para os visitantes.

Com o resultado, o time de Abel Ferreira chegou aos 20 pontos e assumiu a terceira posio, empatado com o Botafogo, segundo colocado, que fica na frente pelo nmero de gols marcados. O Flamengo o lder com apenas um ponto a mais. O Bragantino fica em oitavo, com 15 pontos.

O Verdo volta a campo no domingo (23), quando enfrenta o Juventude em duelo vlido pela 11 rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola s 18h30 (de Braslia), no Allianz Parque. O Massa Bruta enfrenta o Vitria, nos mesmos dia e horrio, no Estdio Nabi Abi Chedid, em Bragana Paulista.

O jogo

Primeiro tempo

A partida prometia ser bem disputada. O Palmeiras teve a primeira chance com um minuto de jogo. Estvo avanou pelo lado direito, finalizou e carimbou a marcao. Depois da cobrana de escanteio, a bola sobrou com Piquerez, que bateu forte e mandou para fora com desvio. O Bragantino assustou a defesa palmeirense aos oito minutos. Lucas Evangelista recebeu lanamento, finalizou prximo da rea e mandou perto da trave direita do Verdo. Aos 11 minutos, Estvo cruzou na rea, Rony dominou e bateu para fora.

Por volta dos 15 minutos, Gabriel Menino fez boa jogada pela esquerda, mandou na rea, e Veiga chegou batendo travado. Pouco depois, o Bragantino respondeu. Helinho mandou na rea e Eric Ramires chutou por cima do gol. O Palmeiras abriu o placar aos 20 minutos em boa jogada de Estvo. O camisa 41 recebeu lanamento de Weverton, cruzou na rea, Rony deixou passar e Raphael Veiga apareceu de frente para o gol para estufar a rede. Pouco depois, Rony recebeu sozinho no campo de ataque, esperou Veiga chegar e tocou para o camisa 23, que mandou para fora. Em busca do empate, o Bragantino respondeu. Helinho bateu da entrada da rea e finalizou com perigo.

Estvo ficou prximo de ampliar para o Verdo aos 28. O atacante bagunou a defesa do Bragantino, limpou a marcao, ficou de frente para Cleiton, finalizou e viu o goleiro defender. O Palmeiras seguiu em cima sem dar flego para o Bragantino. Gabriel Menino recuperou pelo Verdo e tocou para Estvo, que bateu colocado. Cleiton defendeu, mas deu o rebote. Rony ficou com a bola e tocou para Menino, que finalizou para fora. Na sequncia, Rony recebeu de Z Rafael, mandou a bola na rea para Estvo, mas a joia no conseguiu chegar para finalizar. Aos 38, Cleiton evitou o segundo gol do Verdo ao defender um cabeceio de Rony muito prximo. Nos acrscimos, Menino teve boa chance e o goleiro desviou para fora.

Segundo tempo

O Palmeiras voltou para o segundo tempo e levou perigo aos, com chute cruzado de Raphael Veiga, que foi parado por Cleiton. Aos trs minutos o Bragantino chegou ao empate em jogada de contra-ataque. Sasha serviu Matheus Fernandes, que finalizou na frente de Weverton. A bola ainda desviou no p de Naves. Dois minutos depois do empate, o Verdo respondeu no ataque e Rony arriscou de bicicleta, mas para fora. Aos nove, o Palmeiras conseguiu voltar frente do placar.

Na reposio, Weverton lanou Rony em velocidade. O camisa 10 avanou no meio dos zagueiros, invadiu a rea e, dessa vez, bateu certeiro e balanou a rede de Cleiton. Aos 21, o Verdo teve mais uma boa chegada, Piquerez ajeitou para Veiga, e o camisa 23 finalizou e a bola desviou na marcao antes de sair pela linha de fundo. Aos 30, Helinho tentou de longe e bateu firme. Weverton fez a defesa e mandou por cima do travesso. Seis minutos depois, Vanderlan bateu cruzado, Cleiton espalmou, a bola carimbou o zagueiro Eduardo e saiu pelo lado do gol, assustando o goleiro.

Aos 41, Helinho arriscou mais uma vez, da entrada da rea e mandou para fora. Nos acrscimos, o camisa 11 do Massa Bruta levantou a bola na rea e Lucas Evangelista desviou de cabea. A bola, porm, foi por fora do gol de Weverton, com perigo. Aos 49, Flaco tentou de cabea aps cruzamento de Vanderlan e mandou por cima da meta de Cleiton.

Palmeiras 2 x 1 Bragantino: ficha tcnica

• Data: 20 de junho de 2024, quinta-feira
  • Horrio: 21h30 (de Braslia)
  • Local: Allianz Parque, em So Paulo (SP)
  • rbitro: Anderson Daronco (Fifa-RS)
  • Assistentes: Maira Mastella Moreira (Fifa-RS) e Michael Stanislau (RS)
  • VAR: Daiane Muniz (VAR-Fifa-SP)
  • Carto vermelho: nenhum
  • Cartes amarelos: Eric Ramires e Vitinho (Red Bull Bragantino)
  • Pblico: 29.119 torcedores
  • Renda: R$ 2.155.800,48
  • GOLS
  • PALMEIRAS: Raphael Veiga (aos 20 minutos do 1T) e Rony (aos nove minutos do 2T)
  • BRAGANTINO: Matheus Fernandes (aos trs minutos do 2T)
  • PALMEIRAS: Weverton; Mayke, Naves, Murilo e Piquerez; Z Rafael (Fabinho), Anbal Moreno, Gabriel Menino (John John) e Raphael Veiga (Vanderlan); Estvo (Garcia) e Rony (Flaco Lpez). Tcnico: Abel Ferreira.
  • BRAGANTINO: Cleiton; Nathan Mendes (Talisson), Pedro Henrique, Eduardo Santos e Juninho Capixaba; Eric Ramires (Thiago Borbas), Matheus Fernandes (Gustavo Neves) e Lucas Evangelista; Mosquera (Vitinho), Helinho e Sasha (Nacho). Tcnico: Pedro Malta.

Confira a matéria completa em: noataque.com.br