Search
Close this search box.
Home » Vale do Aço Online » Prefeitura de Ipatinga capacita açougueiros sobre importância do Alvará Sanitário

Prefeitura de Ipatinga capacita açougueiros sobre importância do Alvará Sanitário

Prefeito de Ipatinga assina acordo de cooperação com Sindcomércio para capacitação de empreendedores

IPATINGA – Por meio da Seção de Vigilância Sanitária, a Prefeitura de Ipatinga promoveu na última terça-feira (2) uma capacitação voltada para os açougueiros do município. Durante o curso foi destacada a necessidade crucial de obtenção do Alvará Sanitário para operações de comércio varejista de carnes.

No evento, foram apresentados exemplos de boas práticas no manuseio e na comercialização de produtos cárneos, abrangendo desde fracionamento de carcaças até manipulações e transformações artesanais dos alimentos, além da comercialização no balcão frigorífico de atendimento.

O prefeito Gustavo Nunes enfatizou a importância do Licenciamento Sanitário, ressaltando seus benefícios significativos, como a prevenção de doenças, a redução dos riscos de interdições, a melhoria da reputação e da imagem empresarial, além da vantagem competitiva que traz aos estabelecimentos.

“É essencial garantir um produto de qualidade aos munícipes ipatinguenses, que são os consumidores finais dessas mercadorias, além de facilitar a liberação do alvará”, destacou.

A capacitação também teve a finalidade de promover uma maior conscientização entre os participantes sobre a relevância do cumprimento das normas sanitárias. As boas práticas, em conformidade com a legislação, aceleram o processo de liberação do alvará, por diminuir e/ou eliminar as não conformidades apontadas pela fiscalização da Vigilância Sanitária, gerando assim uma desburocratização do processo.

Compartilhe em suas redes sociais

Confira a matéria completa em: www.jornalbairrosnet.com.br

Leia também

Newsletter

LEIA TAMBÉM