Search
Close this search box.
Home » Vale do Aço » Ipatinga » Real Noroeste Vence Ipatinga e entra no G-4 do Grupo 6 da Série D – Tribuna Norte Leste

Neste sábado (29), o Real Noroeste conquistou uma importante vitória sobre o Ipatinga por 2 a 0, em partida válida pela 11ª rodada Campeonato Brasileiro Série D. Os dois gols do time capixaba foram marcados no segundo tempo, em um intervalo de apenas três minutos.

O primeiro tempo da partida foi tecnicamente fraco e sem gols. O Real Noroeste começou melhor, mas logo se perdeu em uma atuação pouco inspirada do setor de criação. Apesar de ter menos posse de bola, o Ipatinga foi mais objetivo e criou as melhores chances, incluindo uma cobrança de falta de Matheus Couto que acertou o travessão do goleiro Neguete.

Para a segunda etapa, o técnico do Real Noroeste fez três substituições que tornaram a equipe mais ofensiva. Mesmo assim, o gol só veio aos 20 minutos, com a entrada do jovem GB no lugar do experiente Ferrugem. Com dois minutos em campo, o meia-atacante de 20 anos marcou o primeiro gol do Real. Aos 23 minutos, Wendson, que também havia entrado no segundo tempo, ampliou a vantagem com um belo voleio. Com o placar de 2 a 0, o time capixaba controlou o ritmo do jogo e segurou o resultado até o apito final.

Com essa vitória, o Real Noroeste chegou aos 16 pontos, ocupando a quarta posição do Grupo 6, dentro da zona de classificação para a próxima fase. No entanto, para se manter no G-4 até o final da 11ª rodada, a equipe capixaba precisa torcer para que o Serra não vença o Democrata SL na próxima segunda-feira, na Arena do Jacaré.

Por outro lado, o Ipatinga encontra-se em uma situação delicada. A derrota manteve o Tigre com apenas sete pontos, na vice-lanterna do grupo, e sem chances de classificação para a próxima fase do torneio.

A Série D do Brasileirão prossegue no próximo final de semana com os jogos da 12ª rodada do Grupo 6. No sábado, às 16h (de Brasília), o Real Noroeste enfrenta o Serra, no estádio Robertão, em Serra Sede. Mais tarde, às 17h, o Ipatinga recebe o Democrata SL no Ipatingão, em busca de reabilitação.